Spiel eins geht an die Adler
10.03.2024

Die Adler sichern sich in einem packenden Duell gegen die Nürnberg Ice Tigers den ersten Sieg der ersten Playoff-Runde. Mit 2:1 gewannen die Quadratestädter das erste Match der „Best-of-Three“-Serie und können mit einem weiteren Erfolg am Dienstag in Nürnberg oder am Donnerstag in Mannheim den Viertelfinaleinzug perfekt machen. David Wolf und Daniel Fischbuch erzielten die Mannheimer Tore.

Die Adler zeigten vom Eröffnungsbully an ein starkes, druckvolles Match gegen die Ice Tigers. Nach nur acht Sekunden hatte Linden Vey die erste Chance auf dem Schläger, Gästekeeper Niklas Treutle stand früh im Mittelpunkt. Der hochverdiente Führungstreffer fiel nach sieben Minuten, als David Wolf in Überzahl seinen Schläger in den Schuss von Leon Gawanke hielt und die Scheibe unhaltbar abfälschte. Die Hausherren dominierten das Match und ließen auch während der ersten Unterzahl gegen Ende des ersten Drittels nichts anbrennen.

Im zweiten Drittel brachten die Adler noch mehr Schüsse auf das Tor der Gäste, 27:8 lautete das Schussverhältnis zugunsten der Blau-Weiß-Roten zur zweiten Pause. Doch die Mannheimer Offensive blieb immer wieder an Treutle hängen, der auch bei den beiden besten Chancen von Kris Bennett (35.) und Daniel Fischbuch (38.) zur Stelle war. Auf der anderen Seite versuchten die Gäste immer wieder mit Kontern ihr Glück, doch Arno Tiefensee verlebte bis dahin einen ruhigen Nachmittag.

Dane Fox scheiterte zu Beginn des Schlussabschnitts in Überzahl an Tiefensee. Die Gäste kamen gegen die etwas defensiver stehenden Adler nun zu mehr Offensivaktionen, doch große Chancen blieben Mangelware. Besser machten es die Adler. Leon Gawanke jagte einen Schlagschuss in Richtung Nürnberger Tor, Daniel Fischbuch verwandelte den Abpraller zum 2:0 (50.). Tyler Gaudet hatte die Vorentscheidung auf dem Schläger, doch der Stürmer jagte die Scheibe in der 58. Minute an den Pfosten. Tim Fleischer machte es mit dem Anschlusstreffer in Überzahl kurz vor Schuss noch einmal spannend, doch die Adler brachten den ersten Sieg unter Dach und Fach.

Mit dem Sieg haben sich die Adler zumindest ein weiteres Playoff-Heimspiel gesichert. Im Falle einer Niederlage am Dienstag in Nürnberg treffen beide Teams am Donnerstag zum entscheidenden dritten Erstrundenmatch in der SAP Arena wieder aufeinander. Sollten die Adler in Nürnberg gewinnen, so ist das nächste Heimspiel Spiel zwei im Viertelfinale, das am Mittwoch, den 20. März in Mannheim stattfindet. Der Vorverkauf für dieses Spiel beginnt am Montag, 11.März um 12.00 Uhr.