30.08.2024

Erste Testspielniederlage

Die Adler Mannheim haben am Freitagabend in der Schweiz ihre erste Testspielniederlage kassiert. Beim EVZ unterlag das Team von Cheftrainer Dallas Eakins mit 0:3.

Beide Mannschaften begannen energisch. Zug überbrückte die neutrale Zone schnell, brachte sich mit wenigen Pässen im Angriffsdrittel in aussichtsreiche Schusspositionen. Doch die Adler hielten dagegen, behielten die defensive Ordnung. Im Spiel nach vorne setzten die Adler vor allem durch Konter Nadelstiche. Allerdings ließ sich weder Leonardo Genoni im Tor der Hausherren noch Felix Brückmann  in den ersten 20 Minuten überwinden.

Getragen von einem Powerplay gehörten die ersten Minuten des zweiten Durchgangs den Adlern. John Gilmour traf von rechts nur den Pfosten (22.). Auf der anderen Seite hielt Daniel Vozenilek aus kurzer Distanz die Kelle in einen Querpass, Brückmann reagierte schnell und lenkte den Puck noch an die Latte (24.). Zug hatte in der Folge wieder mehr vom Spiel. Erst ein Powerplay brachte die Adler vor das Zuger Tor. Marc Michaelis bediente Matthias Plachta am rechten Bullykreis, seinen Schuss konnte Genoni aber spektakulär abwehren (33.). Ebenfalls in Überzahl fiel schließlich der erste Treffer der Partie. Lino Martschini wurde auf der linken Seite freigespielt und traf flach zur 1:0-Pausenführung der Gastgeber (34.).

Der Schlussabschnitt war von vielen Strafzeiten geprägt, die den Spielfluss häufig zerstörten. Für die Adler hatten Kris Bennett und Plachta früh die Chance auf den Ausgleich, waren aber im Abschluss zu ungenau (beide 44.). In doppelter Überzahl bekam Martschini den Platz am linken Bullykreis, sein Schuss rutschte zum 2:0 über die Linie (49.). Fast vier Minuten vor dem Ende verließ Brückmann seinen Kasten zugunsten eines sechsten Feldspielers, Sven Leuenberger eroberte an der eigenen blauen Linie den Puck und traf zum 3:0-Endstand ins leere Tor (58.).