31.08.2024

Starker Auftritt beim Schweizer Meister

Die Adler Mannheim zeigen in ihrem dritten Vorbereitungsspiel eine ansprechende Leistung. Gegen den Schweizer Meister aus Zürich unterlag das Team von Cheftrainer Dallas Eakins knapp mit 2:3 nach Verlängerung. Die Mannheimer Treffer erzielten Kristian Reichel und Matthias Plachta.

Die Adler zeigten sich keine 18 Stunden nach dem Ende des Testspiels in Zug gegen Zürich frisch und mit viel Zug zum gegnerischen Tor. Allerdings fiel der Treffer auf der anderen Seite. In Überzahl brauchte Sven Andrighetto nur vier Sekunden für sein Tor zur 1:0-Führung (3.). Mannheim ließ sich von der kalten Dusche aber nicht beeindrucken, spielte weiter schnell Richtung Züricher Gehäuse und brachte den Puck direkt auf ZSC-Schlussmann Simon Hrubec. Allerdings war weder der Versuch von Ryan MacInnis aus zentraler Position (8.) noch der Zwei-auf-eins-Konter von Daniel Fischbuch und Kristian Reichel erfolgreich (16.). Auch als Luke Esposito in der 14. Minute einen Schuss von Matthias Plachta abfälschte, blieb Hrubec Sieger. So ging es mit 1:0 für die Hausherren in die erste Pause.

Auch in Abschnitt zwei bot sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften investierten viel in die Laufarbeit, zeigten sich in der Defensive diszipliniert. Es entstanden nur wenige Räume für nennenswerte Chancen. Reichel und John Gilmour verpassten jeweils einen Querpass an den linken Pfosten (23. und 24.), Reichel scheiterte aus kurzer Distanz mit der Rückhand an Hrubec (30.). Die Versuche von Jyrki Jokipakka und Markus Hännikäinen entschärfte der Tscheche ebenfalls (beide 37.). Gegen Andrighetto wiederum war Tiefensee auf dem Posten (38.), weswegen es auch nach 40 Minuten bei der 1:0-Führung der Gastgeber blieb.

In Drittel drei änderte sich an den Ausrichtungen der Teams nichts. So brauchte es ein Powerplay, ehe wieder Bewegung auf die Anzeigetafel kam. Reichel arbeitete den Puck nach einem Schuss von Leon Gawanke zum Ausgleich über die Linie (47.). Doch die Freude währte nicht lange, denn wiederum in Überzahl gelang Chris Baltisberger die neuerliche Führung für die Lions (50.). Nach einem Fehler der ZSC-Hintermannschaft waren es kurz danach die Adler, die durch Plachta den nächsten Treffer erzielten (54.).

So ging die Partie beim Stand von 2:2 in die Verlängerung. Hier nutzte Derek Grant einen Aufbaufehler der Adler zum entscheidenden 3:2 (62.).