Drei Punkte an der Nordseeküste
13.10.2023

Die Adler Mannheim bringen nach einer starken Leistung in Bremerhaven drei Punkte mit nach Hause. Das Team von Cheftrainer Johan Lundskog gewann bei den Fischtown Pinguins mit 4:2 und rückt damit in der Tabelle wieder an die Spitze heran. Kris Bennett (2), David Wolf und Maximilian Eisenmenger erzielten die Mannheimer Tore.

Ohne die verletzten Matthias Plachta und Ryan MacInnis sowie den erkrankten Fabrizio Pilu, dafür aber mit Neuzugang Yannick Proske, starteten die Adler mit viel Energie in die Partie und übernahmen von Anfang an die Kontrolle. Kris Bennetts gute Chance in Minute vier war nicht die erste Gelegenheit der Adler, doch auf der anderen Seite war kurz danach Felix Brückmann genauso aufmerksam wie sein Gegenüber Kristers Gudlevskis. Bei den beiden Unterzahlspielen im ersten Drittel brannte nicht viel an, bei Ross Mauermanns guter Einzelaktion wenig später war Brückmann zur Stelle (16.).

Nur kurz nach der Pause tauchten Linden Vey und Bennett gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, letzterer traf zum 1:0 für die Adler. Ziga Jeglic glich nur zwei Minuten später aus, doch fast im direkten Gegenzug traf Bennett erneut (24.). David Wolf brachte mit seinem Tor zum 3:1 (28.) merklich Ruhe ins Spiel der Adler. Die Bremerhavener versuchten es zwar vorne immer wieder, doch die Defensive der Gäste stand solide, ansonsten war Brückmann bei den Gelegenheiten der Hausherren zur Stelle.

Zu Beginn des Schlussabschnitts scheiterte Mauermann nach einem schnellen Konter genauso am Schlussmann der Adler wie zwei Minuten später Markus Vikingstad. Während und nach der Strafe gegen Wolf zur Mitte des Drittels drehten die Gastgeber noch einmal richtig auf, doch die Adler hielten dem Druck stand. Maximilian Eisenmenger sorgte schließlich gut drei Minuten vor dem Ende mit seinem Tor zum 4:1 für die Entscheidung. Philip Bruggissers Treffer zum 2:4-Endstand war nur noch Ergebniskosmetik.