Starker Auftritt gegen Wolfsburg
15.02.2024

Im ersten Spiel nach der Länderspielpause holen sich die Adler drei wichtige Punkte im Kampf um die Playoff-Ränge. Tyler Gaudet (2), Matthias Plachta, Simon Thiel, Fabrizio Pilu und Tom Kühnhackl erzielten die Mannheimer Tore beim 6:4-Heimsieg gegen die Grizzlys aus Wolfsburg.

Mit den beiden Neuzugängen Leon Gawanke und Keaton Thompson sowie dem genesenen Linden Vey im Aufgebot suchten die Adler von Beginn an den Weg nach vorne. Beide Teams versuchten schnell aus der Defensive das Spiel aufzubauen und damit  Lücken in der gegnerischen Defensive zu erzeugen. Den ersten Stich setzten dabei die Gäste durch Chris Wilkie (6. Minute), Laurin Brauns Tor zum 2:0 (10.) war ein Stimmungsdämpfer in der SAP Arena. Doch nur wenig später brachte Matthias Plachta die Adler mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 wieder ins Spiel (11.).

Wesentlich kompakter in der Defensive und vor allem konsequenter im Sturm ging das Team von Trainer Dallas Eakins im zweiten Abschnitt zu Werke. Simon Thiel wurde von Ryan MacInnis perfekt in Szene gesetzt und musste die Scheibe nur noch ins offene Tor schieben (24.). Kris Bennett scheiterte an Dustin Strahlmeier (25.), doch bei Fabrizio Pilus Schuss griff der Wolfsburgs Keeper daneben – Mannheim führte mit 3:2 (26.). Schließlich erhöhte Tom Kühnhackl sehr zur Freude der 11.434 Zuschauer in der SAP Arena noch im zweiten Drittel auf 4:2 (36.).

Im Schlussabschnitt verkürzten die Grizzlys durch John Ramage (41.), doch die Hausherren zeigten weiter viel Zug zum gegnerischen Tor. Thiel scheiterte gleich zwei Mal an Strahlmeier (43.). Ausgerechnet in Unterzahl angete sich schließlich Kühnhackl die Scheibe hinter dem gegnerischen Tor und bediente Tyler Gaudet, der zum 5:3 traf (46.). Spencer Machacek machte es drei Minuten vor dem Ende im Nachsetzen noch einmal spannend, doch Gaudet sorgte mit dem sechsten Mannheimer Treffer ins leere Tor für die endgültige Entscheidung (60.).