Schwacher Auftritt in Nürnberg
08.12.2023

Die Adler Mannheim sind für einen schwachen Auftritt in Nürnberg bestraft worden. Mit 2:5 verlor die Mannschaft von Cheftrainer Dallas Eakins beim Tabellenzwölften. Die Tore von Kris Bennett und Matthias Plachta waren am Ende zu wenig.

Gleich mit der ersten Chance gingen die Gastgeber in Führung, Elis Hede traf nach gut zwei Minuten zum 1:0. Fünf Minuten später nutzte Hayden Shaw auch die zweite Möglichkeit seiner Mannschaft und erhöhte auf 2:0. Die Adler bekamen die zunächst zerfahrene Partie nicht in den Griff, doch sie arbeiteten sich zurück. Erst verkürzte Kris Bennett im Alleingang auf 1:2 (8.), keine zwei Minuten später erzielte Matthias Plachta mit seinem 15. Saisontreffer das 2:2. Zwar brachte nur zwölf Sekunden später Cole Maier die Ice Tigers aus spitzem Winkel wieder in Führung, doch die Adler waren in der Partie angekommen und hatten weitere gute Chancen auf den Ausgleich.

Nach der ersten Pause waren jedoch die Franken erneut die tonangebende Mannschaft. Charlie Gerard verpasste das Mannheimer Tor (21.), Cole Maier scheiterte an Felix Brückmann (25.). Doch zur Mitte des Spiels konnte Ryan Stoa den Keeper der Adler zum 4:2 überwinden. Erst kurz vor der zweiten Pause, kurz nachdem Brückmann bei einem Konter gegen Hede zur Stelle war, kamen die Gäste durch Jordan Szwarz wieder gefährlich vor das Tor, Leon Hungerecker im Nürnberger Kasten behielt aber die Oberhand.

Die Adler hatten im Schlussdrittel wieder mehr Scheibenkontrolle, doch die Gastgeber blieben gefährlicher und vor dem Tor konsequenter. Viel mehr als der Bauerntrick von Tyler Gaudet (47.) und der Schuss von Markus Hännikäinen (58.) musste Hungerecker nicht mehr parieren. Auf der anderen Seite setzte sich Roman Kechter vor Brückmann gegen zwei Verteidiger durch und traf zum 5:2-Endstand (48.).