Knappe Niederlage gegen den Tabellenführer
19.01.2024

Die Adler Mannheim haben das erste Heimspiel des Jahres 2024 knapp verloren. Die Mannschaft von Cheftrainer Dallas Eakins unterlag den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 1:2. Jyrki Jokipakka erzielte den einzigen Treffer für die Hausherren.

Gegen den Tabellenführer der PENNY DEL erwischten die Adler einen Start nach Maß. In der dritten Spielminute traf Jyrki Jokipakka von der blauen Linie zum 1:0. Nach dem frühen Führungstreffer blieb Mannheim am Drücker, setzte Bremerhaven konsequent unter Druck. Nachdem Stefan Loibl (4.) und Jordan Murray (5.) kein Abschlussglück hatten, erzielte Ross Mauermann mit der ersten Chance der Gäste den Ausgleich (13.). Danach war Bremerhaven besser im Spiel, ging nach dem Überzahltreffer durch Jan Urbas (18.) sogar mit einer 2:1-Führung in die erste Pause.

Der Mittelabschnitt verlief zunächst deutlich ausgeglichener als die ersten 20 Minuten. Beide Mannschaften agierten diszipliniert und mit hohem Tempo. Alex Friesens Schuss zischte knapp am Adler-Kasten vorbei (22.), Phillip Bruggissers Hammer von der blauen Linie parierte Arno Tiefensee mit der Schulter (30.). Auf der anderen Seite zielte David Wolf aus dem Slot zu ungenau (25.), Tyler Gaudets verdeckten Schuss und Korbinian Holzers Nachschuss wehrte Kristers Gudlevskis ab (beide 27.). Weil Mannheim gegen Ende des zweiten Drittel dem Druck der Bremerhavener standhielt, bliebt es aus Adler-Sicht beim knappen Rückstand.

Das Spielbild veränderte sich auch im Schlussabschnitt nicht. Beide Mannschaften ließen sich weder viel Zeit noch Raum. So entstanden nur wenige Chancen. Lukas Kälbles Versuch vom linken Bullykreis entschärfte Tiefensee routiniert (45.). Weil David Wolf im einzigen Adler-Powerplay des Schlussabschnitts abermals in Gudlevskis seinen Meister fand (54.), blieb es bis in die Schlussminuten ein umkämpftes und enges Match. Doch auch die Herausnahme von Tiefensee zugunsten eines sechsten Feldspielers sollte keinen Erfolg mehr bringen.