Zwei Punkte in Augsburg
07.01.2024

Auch beim dritten Saisonduell zwischen Adlern und Panthern fällt die Entscheidung erst im Penaltyschießen. Den entscheidenden Treffer zum 3:2-Auswärtssieg erzielte Stefan Loibl. In der regulären Spielzeit war Daniel Fischbuch zweimal erfolgreich.

Die Adler begannen ihr drittes von fünf Auswärtsspielen in Folge mit einer konzentrierten Defensive und gutem Spiel nach vorne. Denis Reul gab nach drei Minuten den ersten Warnschuss auf das Augsburger Gehäuse ab, Daniel Fischbuch verwertete die Vorlage von Tyler Gaudet nach siebeneinhalb Minuten zur 1:0-Führung. Nur kurz danach parierte Augsburgs Keeper Markus Keller gegen Markus Hännikäinen und Yannick Proske, auf der anderen Seite rettete Arno Tiefensee gegen Chris Collins im Spagat. Doch Mannheim hatte das Match weitestgehend im Griff, Daniel Fischbuchs zweiter Treffer zum 2:0 (16.) war verdient.

Auch im Mittelabschnitt hatten die Gäste deutlich mehr Torschüsse zu verzeichnen, dabei aber auch Pech. Stefan Loibls Schuss senkte sich hinter Keller in Richtung Tor, prallte aber vom Rücken des Goalies noch ab und am Tor vorbei (25.). Die Adler dominierten weiter, doch der AEV war bei Kontern gefährlich. So verkürzte T.J. Trevelyan für die Panther in der 30. Minute auf 1:2, vier Minuten später lief Luke Esposito von der Strafbank kommend auf Tiefensee zu, Mirko Sacher vollstreckte zum etwas überraschenden Ausgleich.

Das Schlussdrittel verlief etwas ausgeglichener als die zwei Drittel zuvor, in Minute 49 verhinderten auf beiden Seiten die Torpfosten weitere Treffer. Erst traf Augsburgs Esposito das Gestänge des Mannheimer Tores, dann scheiterte auf der anderen Seite Maximilian Eisenmenger am Metall. Fünf Minuten vor Ende des dritten Drittels spielten die Adler ein starkes Powerplay, doch der entscheidende Treffer sollte erst im Penaltyschießen fallen, als mit Loibl der letzte Schütze für die Entscheidung sorgte.